Riso con piselli e patate

Il riso con piselli e patate non è ne una minestra ne un primo asciutto, non è riso in brodo ne risotto, il riso con piselli e patate è una via di mezzo un riso cremoso per la cremosità delle patate che cuociono per tutto il tempo di cottura del riso come fosse un risotto. Il riso con piselli e patate è cucinato nella maniera più semplice possibile, pochissimi ingredienti che conferiscono a questo riso una bontà delicata. Piacerà sicuramente anche ai bimbi, questo riso con piselli e patate sa di casa di famiglia, di normalità, niente di eccessivo solo un primo caldo, riempitivo. Se il riso con piselli e patate lo volete rendere più ricco, potrete aggiungere della crescenza, alla fine, giusto per mantecare, ma è buono anche così. Che c’è di meglio di più naturale e riscaldante in queste nebbiose giornate autunnali di un riso con piselli e patate? Dopo un primo assaggio ci tornerete ancora, semplice ripeto ma gustoso nutriente senza per questo appesantire. lo trovate troppo delicato? se volete potete insaporirlo alla fine con un pizzico di pepe o noce moscata.

 

 

Riso con piselli e patate

 

riso con piselli e patate

 

 

INGREDIENTI

 

70 grammi di riso, a persona

1 porro, lavato e a rondelle, solo la parte tenera e più bianca

1 cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva

brodo vegetale, q.b.

4 patate di grandezza normale, lavate pelate e ridotte a sottilissime fettine

3 cucchiai di piselli, scolati e sciacquati dal liquido di conservazione

crescenza, noce moscata, pepe, a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola antiaderente, fare rosolare nell’olio il porro e le patate

quando saranno colorite bagnarle con il brodo,

aggiungere il riso, fare insaporire e portare lentamente a cottura aggiungendo brodo bollente poco per volta aggiustare di sale, poco prima di spegnere unire i piselli, mescolare e mantecare, a piacere, con della crescenza.

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