Riso con patate

Riso con patate un primo caldo invernale, piacerà anche ai bimbi, ma piacerà sicuramente anche ai grandi.

Non ha nulla di particolare, non è pretenzioso ma, non mi stancherò mai di dirlo, le cose semplici sono sempre le migliori.

Oltre tutto è anche molto leggero, non ho usato infatti brodo di carne ma solo del buon brodo vegetale.

Quindi, alla fine, è un risotto con ingrediente base la patata ed altre verdure, le classiche che noi teniamo come base per ogni preparazione, sedano carota cipolla.

Scusate la foto, oggi da me dopo giornate interminabili di sole si è messo finalmente a piovere, c’è buio, e la luce naturale nonostante gli sforzi non è il massimo.

Riso con patate
Riso con patate

 

Riso con patate

per circa 2 persone

160 grammi di riso

500 grammi di patate ( io ne ho messa qualcuna in più, rende il brodo bello denso )

( lavate sbucciate e tagliate a dadini )

200 grammi tra

sedano, carota, cipolla _lavate pulite e a piccoli pezzi_

olio extra vergine d’oliva

grana, a piacere

brodo vegetale

 

Preparazione

In una casseruola, rosolare le verdure in un paio di cucchiai d’olio, unire le patate, versare il brodo bollente, aggiungere dado vegetale q,b, continuare la cottura fino a che le verdure si saranno intenerite

A questo punto gettare il riso, portare a cottura, otterrete con le patate sfatte un buon brodo denso e corposo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.