Riso con lenticchie

Il riso con lenticchie è un buon primo piatto completo, sostanzioso e leggero allo stesso tempo, nel riso con lenticchie i cereali e i legumi sono presenti per il nostro gusto ma soprattutto per la nostra salute. Questo primo può essere tenuto più brodoso e avrete una deliziosa pasta in brodo o più asciutto ed avrete il riso con lenticchie come un bel risotto. E non dimentichiamoci che le lenticchie sono di buon augurio, adatte come tutti sappiamo per allietare queste giornate che si avvicinano alle feste.

riso con lenticchie

 

 

Riso con lenticchie

INGREDIENTI

( per 4 persone )

1 bicchiere circa di riso per risotti

1 piccola carota

1 cipolla bionda

1 pezzo di sedano

200 grammi di lenticchie già lessate

( se volete usare i vari passaggi, potete usare anche quelle in scatola, ce ne sono delle ottime marche in commercio )

brodo vegetale o anche di dado vegetale

1/2 bicchiere di vino bianco

qualche piccolo pomodorino, lavato e a piccoli pezzetti

olio extra vergine d’oliva, q.b

PROCEDIMENTO

Per la preparazione delle lenticchie vi rimando a questo link : Lenticchie al microonde

In una casseruola fare rosolare in olio le verdure ( sedano carota e cipolla ) a piccoli pezzi, unire il riso e fare insaporire, sfumare col vino, fare evaporare, unire il pomodoro a piccoli pezzi, e cominciare la cottura allungando di volta in volta con il brodo ben caldo, a fine cottura aggiungere le lenticchie ed aggiustare di sale se necessario.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *