Riso con lenticchie
INGREDIENTI
( per 4 persone )
1 bicchiere circa di riso per risotti
1 piccola carota
1 cipolla bionda
1 pezzo di sedano
200 grammi di lenticchie già lessate
( se volete usare i vari passaggi, potete usare anche quelle in scatola, ce ne sono delle ottime marche in commercio )
brodo vegetale o anche di dado vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
qualche piccolo pomodorino, lavato e a piccoli pezzetti
olio extra vergine d’oliva, q.b
PROCEDIMENTO
Per la preparazione delle lenticchie vi rimando a questo link : Lenticchie al microonde
In una casseruola fare rosolare in olio le verdure ( sedano carota e cipolla ) a piccoli pezzi, unire il riso e fare insaporire, sfumare col vino, fare evaporare, unire il pomodoro a piccoli pezzi, e cominciare la cottura allungando di volta in volta con il brodo ben caldo, a fine cottura aggiungere le lenticchie ed aggiustare di sale se necessario.