Riso cantonese
250 grammi di riso a grana lunga (tipo basmati) bollito e tenuto al dente
1 cipollotto
3 uova
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
200 grammi di pisellini fini
50 grammi di polpa di gamberetti lessati e affettati ( a piacere)
(io non li ho messi, non ne avevo ma è ugualmente appetitoso)
1 cucchiaio di salsa di soia, olio extra vergine d’oliva q.b
PROCEDIMENTO
Lessare il riso al dente e insaporirlo in olio e un po’ di cipolla
sbattere le uova con un pizzico di sale
e buttarle in olio caldo dove avete fatto insaporire qualche fettina di cipolla
fare la frittatina e tagliare l’uovo ben rappreso a striscioline
in un po’ d’olio soffriggere per qualche minuto i piselli ed il prosciutto
e, se vi piacciono, i gamberetti,
infine aggiungere il tutto, col sughetto fatto, al riso lessato
unire la salsa di soia e fare insaporire
Come dicevo, questo è un piatto buonissimo semplice e comodo anche da asporto