Riso cantonese

Il riso cantonese, cucinato così, è molto simile e vicino alla ricetta tipica della cucina cinese, è una leggera variante rispetto al risotto classico, il riso cantonese pur essendo un piatto diciamo più adatto alla stagione calda, è gradito anche come presenza a una cena fredda, può essere servito tra antipasti, gustato leggermente tiepido in svariate occasioni, il riso cantonese è un’alternativa alla classica insalata di riso, colorato con la presenza di piselli, prosciutto e frittata, può essere una bella e buona soluzione anche per un compleanno o per una cenetta un po’ diversa dal solito. Perché non preparare un bel risotto cantonese, anche nel periodo di scampagnate? è una valida soluzione da asporto.

Riso cantonese

riso cantonese
INGREDIENTI

250 grammi di riso a grana lunga (tipo basmati) bollito e tenuto al dente
1 cipollotto
3 uova
100 grammi di prosciutto cotto a dadini
200 grammi  di pisellini fini
50 grammi di polpa di gamberetti lessati e affettati ( a piacere)
(io non li ho messi, non ne avevo ma è ugualmente appetitoso)
1 cucchiaio di salsa di soia, olio extra vergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO

Lessare il riso al dente e insaporirlo in olio e un po’ di cipolla
sbattere le uova con un pizzico di sale
e buttarle in olio caldo dove avete fatto insaporire qualche fettina di cipolla
fare la frittatina e tagliare l’uovo ben rappreso a striscioline
in un po’ d’olio soffriggere per qualche minuto i piselli ed il prosciutto
e, se vi piacciono, i gamberetti,
infine aggiungere il tutto, col sughetto fatto, al riso lessato
unire la salsa di soia e fare insaporire

Come dicevo, questo è un piatto buonissimo semplice e comodo anche da asporto

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