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Riso all’orientale

Riso all’orientale è un tipo di primo che si presta bene anche per un antipasto, servito magari in ciotoline, a temperatura ambiente, il riso usato è quello a grana lunga, tipo Basmati, in Cina viene usato addirittura al posto del pane. Questo che vi propongo oggi è un po’ a modo mio, non ho messo la salsa di soia, l’ho cucinato diciamo un po’ più all’italiana, ma buono lo è ugualmente. E poi è veloce, può fare anche da piatto unico, magari per una cenetta diversa e poco impegnativa. Gli ingredienti usati sono ingredienti comuni che in genere teniamo in dispensa, con l’aggiunta finale dei gamberetti gli conferirete un tocco in più, un tocco raffinato.

Riso all'orientale
Riso all’orientale

Riso all’orientale

Ingredienti

80 grammi di riso, a persona

2 bicchieri di acqua per ogni bicchiere di riso

4 uova

250 grammi di piselli_in scatola. possibilmente fini_

( scolati dal loro liquido di conservazione e sciacquati )

150 grammi di prosciutto cotto, a listarelle

1 piccola cipolla, lavata sbucciata e tagliata a fettine sottili,

( fatta appassire in un goccio d ‘acqua al microonde )

olio per friggere, di semi

50 grammi di gamberetti, surgelati, sciacquati e fatti bollire per poco in acqua bollente

 

 

Preparazione

Fare cuocere il riso in acqua bollente, leggermente salata, per nove minuti, attenti alla cottura, scuoce facilmente

( oppure seguire le istruzioni come da confezione )

scolarlo, e tenerlo da parte in una zuppiera

sbattere le uova con un pizzico di sale e la cipolla, strapazzarle in una casseruola con un paio di cucchiai d’olio, quando l’uovo si sarà rappreso spezzettarlo con una forchetta e metterlo su di un piatto

nella stessa casseruola fare insaporire in altro olio il prosciutto cotto ed i piselli, aggiungere il tutto ( composto di uova prosciutto e piselli ) al riso, mescolare unire i gamberetti, se il composto fosse troppo asciutto aggiungere olio

 

 

 

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