E poi non dimenticate una cosa di non minore importanza, non dovrete stare a girarlo in continuazione, basterà dargli un’occhiata ogni tanto ed il microonde farà tutto da solo, non si attaccherà sul fondo, soprattutto se avrete l’accortenza di guardarlo e se venisse a diminuire l’acqua non farete altro che allungarlo un po’.
L’idea del microonde è utilissima quando si ha voglia di prepararsi qualcosa di veloce, magari anche solo per una persona, e poi lo sappiamo, un risotto preparato alla maniera tradizionale ha bisogno di più attenzioni indubbiamente.
Riso al microonde con zafferano
INGREDIENTI
70/80 grammi di riso per risotti, a persona
1 carota, lavata e pelata, a piccole rondelle
1/2 cipolla, lavata pelata e a fettine
1 bustina di zafferano
un paio di cucchiai d’olio extra vergine
1/2 bicchiere di vino bianco secco
brodo vegetale, q.b
PROCEDIMENTO
In una pirofila da microonde, mettere l’olio e la carote e fare ammorbidire alla massima potenza per tre minuti
aggiungere il riso e fare andare per altri due minuti, allungare con il vino, farlo evaporare e cuocere per altri due minuti, unire il brodo bollente e continuare la cottura per altri cinque minuti, aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua calda, e fare andare dopo averlo mescolato per altri cinque minuti, o a cottura desiderata.
Io l’ho tenuto al dente, lo si gusta anche freddo, grana a piacere