Crema con LATTE CONDENSATO buonissima? di più e poi super veloce. Da gustarsi al cucchiaio, per farcire dolci torte….insomma ha tutte le carte in regola.
Due paroline dobbiamo spenderle sul latte condensato che, tra l’altro, ci risparmia uova burro latte zucchero
In questa preparazione però le uova le ho usate.
Sembra una pasta densa e un po’ appiccicosa dal sapore molto dolce, lo zucchero infatti serve per conservare a tempi lunghi il prodotto, la variante non zuccherata esiste non facilissima da reperire.
Usato prevalentemente ad uso casalingo in pasticceria, gustoso anche così non da bere sicuramente, già di suo sembra una crema.
Oggi l’ho utilizzato per farne una CREMA PASTICCERA, si avvicina Pasqua e le creme dalle più svariate alle più classiche sono all’ordine del giorno.
Di una facilità estrema, userete la sola casseruola antiaderente ed una frusta a mano o cucchiaio di legno per mescolare.
A piacere, potrete aromatizzare con scorza di arancia limone un pizzico di cannella…
- CostoEconomico
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione della Crema con LATTE CONDENSATO
Strumenti
Passaggi
In una casseruola antiaderente versare il latte parzialmente scremato, aggiungere i tuorli unire l’amido di mais setacciato e mescolare, unire il latte condensato
Portare sul fuoco a fiamma bassa ed addensare.
1) non fare bollire la crema, solo addensare
2) non ci saranno grumi se la terrete a fiamma bassa, mescolandola sempre spegnendola appena addensata.
da foto puo’ sembrare coi grumi, NIENTE di CIO’, semplicemente l’ho versata bollente e ha fatto come delle onde
3) non sostituite l’amido con la fecola, non sara’ la stessa cosa!
Dosi variate per porzioni