Ho voluto cucinarli e subito non mi suggeriva un condimento che non fosse quello classico in bianco o con funghi
Il ripieno è coi carciofi e, volendo restare un po’ a tema, ho pensato di improvvisare qualcosa con la verdura _ pomodoro cipolla zucchina_ con un tocco saporito, della pancetta dolce.
Risultato? una deliziosa bontà, veramente, delicati quanto saporiti.
Ricordatevi che essendo un sugo molto semplice lo potrete usare con qualunque tipo di ripieno abbia la vostra pasta, non stonerà sicuramente e poi sono facilmente reperibili nella nostra dispensa di tutti i giorni.
Ravioli pancetta e pomodoro
Ingredienti
100 grammi di ravioli, a persona
per il sugo
400 grammi di polpa di pomodoro, polpa pronta Star
2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1 piccola cipolla, qualità a piacere, pelata e tagliata a fettine
100 grammi di pancetta dolce a dadini
4 piccole zucchine, lavate spuntate e a dadini
un goccio di vino bianco
Procedimento
- In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio fare appassire la cipolla con un goccio di vino,
- unire la pancetta, fare insaporire mescolando, unire le zucchine e da ultimo la polpa di pomodoro
- fare cuocere ( aggiungendo sale solo se necessario ) per una ventina di minuti o per il tempo necessario a che le zucchine si siano intenerite
- Scolare a dente, mi raccomando, i ravioli e condire con poca salsa, servire caldissimi.