Purea di zucca al microonde

Purea di zucca al microonde, una delizia veramente!

Non c’è solo il purè di patate classico, anche con la zucca lo si può preparare.

Se lo terrete più liquido, meno corposo, potrà diventare una gustosa crema.

Ma vediamo come preparare innanzi tutto la zucca con la cottura al microonde.

Per tagliare la zucca a metà usare un coltello pesante e seghettato, seguendo la linea dal picciolo fino alla base

  • rimuovere il picciolo
  • tagliata la zucca a metà scavare la parte fibrosa ed i semi con un cucchiaio di metallo, o con l’apposito utensile per gelato in metallo.
  • più semplice, come ho fatto io, pulire la zucca e farla a pezzetti piccoli, più o meno della stessa dimensione
  • tenere presente che:
    • una zucca di grandezza standard dovrà essere cotta per 20 o 30 minuti.
    •  girare la zucca ogni tanto per cuocerla in modo uniforme.
    •  la zucca sarà pronta quando si riuscirà ad affondare facilmente un cucchiaio nella polpa.

Purea di zucca al microonde
Purea di zucca al microonde

Purea di zucca al microonde

INGREDIENTI

per 2/4 persone

750 grammi di zucca, già lavata e bene pulita

latte, quanto basta, dipende da quanto volete corposo o liquido il vostro purè

burro, circa 50 grammi

sale

formaggio grana, a piacere

PROCEDIMENTO

  • nel mio caso ho fatto cuocere 750 grammi circa di zucca a pezzetti, a potenza massima per dieci minuti, in un contenitore per microonde coperto
  • l’ho rigirata e ancora per altri dieci minuti, era praticamente ridotta a purea,
  • così è pronta per qualunque tipo di preparazione.
  • ( Premetto che ogni forno lavora a modo proprio, molto dipende anche dal taglio della zucca, se i pezzi sono più o meno grossi )
  • A questo punto, passatela al passaverdura o al minipimer
  • rimettere il tutto nel contenitore da microonde dove l’avete fatta cuocere, aggiungere il sale, il burro, il latte bollente ( per la quantità regolatevi un po’ ad occhio_a me piace più corposo_, ) il grana se decidete di metterlo, un po’ di noce moscata,  dare una bella mescolata fino a che il tutto diventerà liscio ed omogeneo.
  • A questo punto….il tocco finale, cuocere al microonde sempre alla massima potenza per un paio di minuti!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *