Polpettine di broccoli sofficissime

Polpettine di broccoli sofficissime, un secondo alternativo a carne o pesce e poi la verdura, si sa, in qualunque stagione fa bene e dovrebbe essere gradita a tutti. Ecco, questo è un modo per farla mangiare anche ai più piccoli a cui non sempre risulta gradita. Questa volta, lo confesso, le ho fatte friggere ma in pochissimo olio quel tanto che è sufficiente per farle cuocere. In genere infatti le faccio al forno, ma era già impegnato e poi un po’ di frittura ogni tanto ce la possiamo anche permettere.

Polpettine di broccoli sofficissime
  • Preparazione: circa 20 Minuti
  • Cottura: giusto il tempo di girarle in padella Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2/3
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Broccoli lessati 250 g
  • Uovo 1
  • Formaggio grattugiato 50 g
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio per frittura q.b.
  • Erbe aromatiche a scelta q.b.

Preparazione

  1. La preparazione è di una semplicità unica, basta frullare i broccoli lavati e privati delle foglie e delle parti dure oltre che dei gambi e lessati anche al microonde ( fate colare l’acqua se ne avessero rilasciata troppo ), porli in una terrina aggiungendo grana l’uovo il sale le erbe aromatiche scelte ( basilico origano rosmarino prezzemolo….) e pane grattato quel tanto che basta a rendere l’insieme compatto e lavorabile ma non duro. Formare con le mani delle polpettine, passatele in un velo di pane grattato schiacciandole nel mezzo per appiattirle leggermente, friggerle in poco olio bollente avendo cura di rigirarle. Porre su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire anche fredde.

Note

Di solito le polpette le preparo al forno, in questo caso a 180° per minimo 30 minuti o giusto il tempo a fare prendere una bella crosticina in superficie

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