Polpette formaggio e patate al forno

Polpette formaggio e patate al forno, semplicemente deliziose, pochi passaggi ed avrete un secondo accattivante.

Non sono particolarmente caloriche ( al di là dell’apporto calorico del formaggio ) in quanto preparate al forno, senza olio e soprattutto fritture.

Piaceranno sicuramente anche ai più piccoli e poi, quelle olivette, conferiscono un gusto particolare a tutto questo semplice insieme.

Se le fare piccole, tondeggianti, potrete servirle anche come sfizioso antipasto

Polpette formaggio e patate al forno
Polpette formaggio e patate al forno

 

 

Polpette formaggio e patate al forno

INGREDIENTI

250 grammi di patate già lessate e passate al passaverdura

( dopo averle accuratamente lavate,e fatte cuocere in acqua bollente salata, e poi _ se volete_ leggermente insaporite in un filo d’olio extra vergine d’oliva )

100 grammi di gruviera dolce, grattugiata

1 uovo

formaggio grattugiato ( q.b a rendere l’impasto lavorabile )

pane grattato q.b

edamer a dadini

olivette nere a piccoli pezzi

 

PROCEDIMENTO

Una volta che sono lessate e leggermente insaporite, passare al passa verdura le patate e farle raffreddare.

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale ed il gruviera grattugiato, unire le patate, le olivette, e grana q.b per rendere il composto lavorabile.

Formare con le mani delle polpette in cui inserirete un dadino di edamer, riformare le polpette e passarle nel pane grattugiato,

porre a cuocere in una teglia rivestita da carta da forno, a 180° per 20 minuti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *