Polpette fiocchi d’avena

Polpette fiocchi d’avena, le polpette fiocchi d’avena sinceramente mi lasciavano un po’ perplessa, le polpette fiocchi d’avena si sono rivelate invece una buona idea ed un’alternativa valida per chi è non necessariamente vegetariano per stile di vita, ma solo incuriosito a provare qualcosa di più dietetico leggero e non precludersi per questo il gusto di un piattino appetitoso: L’avena tra l’altro, anche a piccole quantità, tiene bassi i valori del colesterolo, certo non risulteranno molto saporite, per questo è necessaria l’aggiunta di qualche spezia. Non male, sicuramente leggere strane particolari, è solo questione di abitudine e soprattutto deve essere gradito questo tipo di alimento.

Polpette fiocchi d’avena

polpette fiocchi d'avenaINGREDIENTI

( per una quindicina circa di polpette, dipende sempre dalla dimensione che date)

75 grammi di fiocchi d’avena

40 grammi di pane grattato

40 grammi di grana

1 uovo

1 patata lessata e passata al passaverdure

una cucchiaiata di carote lessate e insaporite in poco olio e aglio (che poi toglierete)

noce moscata

aglio e peperoncino

sale

cipolla, salvia e rosmarino

olio per friggere

PROCEDIMENTO

Versare in una ciotola i fiocchi d’avena, l’uovo, il pane, il formaggio, il sale la noce moscata aglio e peperoncino e la patata lessata e passata a purea, le carote schiacciate con la forchetta, amalgamare bene il tutto e dall’impasto ottenuto ottenete delle polpettine. In una padella far rosolare in olio qualche fettina di cipolla, qualche  aghetto di rosmarino e (se piace) qualche fogliolina di salvia, quando l’olio sarà ben caldo far cuocere le polpettine rigirandole più volte per farle dorare da ogni parte. Servire calde, dopo averle adagiate su carta da cucina a far perdere l’unto in eccesso.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *