Polpette di verdure cotte al forno

Polpette di verdure cotte al forno, un secondo piatto decisamente di verdura che vi verrà utile soprattutto nei prossimi mesi freddi quando si fa naturalmente più uso di verdure lessate.

Naturalmente potrete fare uso delle verdure che avrete a disposizione, e capirete che si tratta ovviamente di una ricetta da riciclo, peraltro deliziosa.

Utilizzerete qualcosa di già pronto e, forse forse, riuscirete a fare mangiare verdura anche ai non amanti e specie ai più piccoli.

 

Polpette di verdure cotte al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: una decina
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Verdura mista lessa (Qualità a piacere) 500 g
  • Formaggio grana (Grattugiato) 100 g
  • Uovo 1
  • Sale q.b.
  • Aglio e prezzemolo (Surgelato) q.b.
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettere le verdure lessate, l’uovo sbattuto con il sale, il formaggio grattugiato, aglio e prezzemolo, un goccio d’olio extra vergine d’oliva, pane grattugiato se il composto, impastando, risultasse non facilmente lavorabile, bagnandosi leggermente le mani formare delle polpettine, passarle in un velo di pane grattato, schiacciarle leggermente, adagiarle sulla leccarda ricoperta da carta da forno e fare cuocere a 180° per circa 30 minuti.

    Servire a temperatura ambiente.

Note

Come verdure veloci da preparare potrete usare ( se non le avete ):

Zucchine, bietole, cipolle, fagioli e piselli magari in scatola, sciacquati dal loro liquido di consevazione e passate al passaverdura

Se darete un’occhiata a questo link https://blog.giallozafferano.it/anna48/category/ricette-al-microonde/

potrete preparale in un attimo

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