Polpette di riso di zucca e prosciutto, ideali da preparare quando si è avanzato del buon risotto con la zucca, la zucca questo meraviglioso ortaggio di stagione che in questo periodo spopola in parecchie ricette. Una volta che si avanza è sempre buono sì però appena fatto e’ un’altra cosa si sa, ma non ci va di buttare nulla in cucina vero? E poi queste polpette sono veramente deliziose! E allora prepariamole, sarà un successone!

Polpette di riso di zucca e prosciutto
300 grammi circa di risotto di zucca
vuoi la ricetta? clicca qui : riso con stafforella e zucca ( omettendo il formaggio ) riso con stafforella e zucca
1 uovo
100 grammi di prosciutto cotto, tagliato con coltello e forchetta
pane grattato
rosmarino in spezia
formaggio grattugiato, q.b
olio per frittura
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale, aggiungere il riso il prosciutto, amalgamare il tutto, schiacciando il composto con una forchetta, aggiungere il formaggio grattugiato necessario per rendere l’insieme lavorabile, passare nel pane grattato aromatizzato con aghetti di rosmarino e friggere in olio ben caldo.
Fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina e servire tiepide.