Polpette di manzo e formaggio
INGREDIENTI
200 grammi di carne di manzo macinata, per polpette
3 cucchiai di formaggio grattato
2 uova
prezzemolo ed aglio quanto basta
50 grammi di formaggio, a dadini piccolissimi, tipo Bel Paese, Caciotta
pane grattato, q.b
farina bianca, q.b
sale
olio per frittura
vino bianco
piselli
peperoni
PROCEDIMENTO
In una zuppiera mettere la carne, l’uovo, il sale, il formaggio grattato, il formaggio a dadini, aglio e prezzemolo, quantitativo a piacere, ed impastare,
aggiungere pane grattato solo se il composto risultasse difficile da lavorare, formare delle polpette che passerete prima in un velo di farina poi nell’uovo quindi nel pane grattato,
friggere in olio ben caldo da una parte, schiacciarle con la forchetta perché cuociano bene anche all’interno, friggerle dall’altra ed allungare con mezzo bicchiere di vino bianco, fare restringere il sughetto, ed unirvi tre cucchiaiate di piselli, scolati dal liquido di conservazione e lavati ed i peperoni già cotti.
( Io ho aggiunto un paio di peperoni, uno giallo ed uno rosso, lavati puliti tagliati a listarelle e cotti al microonde per una decina di minuti alla massima potenza, con l’aggiunta di un goccio d’olio ed una puntina di dado.
Per chi volesse vedere nel dettaglio la cottura del peperone al microonde, è sufficiente andare nella apposita sezione ” Ricette al microonde” )
Adagiare su carta da cucina a perdere l’olio in eccesso, ed accompagnare con il contorno preferito.