Polpette con zucca e ricotta

Le polpette con zucca e ricotta sono un ottimo dolce secondo piatto, se vi piace il dolce della zucca queste polpette con zucca e ricotta potrebbero essere una alternativa carina e diversa in queste giornate che precedono la festa di Halloween.

Polpette con zucca e ricotta

 

 

Polpette con zucca e ricotta

INGREDIENTI

300 grammi di zucca cotta e ridotta a purea

( per come prepararla vi rimando a zucca cotta al microonde )

250 grammi di ricotta

100 grammi  di grana grattugiato

1 rosso d’uovo

pane grattugiato q.b

prezzemolo tritato surgelato ( quantitativo a piacere )

olio per frittura

PROCEDIMENTO

In una zuppiera riunire la zucca,

mescolarla alla ricotta il rosso d’uovo il formaggio, amalgamare gli ingredienti

unire il prezzemolo ( se fresco lavato pulito e tritato ) e pane grattato quanto basta a rendere il composto morbido ma al tempo stesso lavorabile

Con l’impasto formare delle palline, fatele passare in un velo di pane grattato e friggere in poco olio ben caldo.

Lasciare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina, attenti a girarle sono molto delicate.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *