Polpette con zampone e lenticchie

Polpette con zampone e lenticchie che avrete sicuramente avanzato in questi giorni, cotechino, salame cotto zampone….squisitezze di cui sicuramente non bisogna fare uso eccessivo, gustose adatte a questo periodo festivo e freddo, per tradizione non sono certo mancate sulle nostre tavole, se dessimo retta al nostri istinto se piacciono se ne farebbe anche una scorpacciata, ma si sa, sono calorici e di non proprio facile digestione. Se rimangono, se se ne avanza comunque è peccato farle deteriorare o gettare addirittura, e allora cambiamo loro faccia in questo secondo piatto completo accompagnato magari da un bel contorno di verdura fresca, il successo è assicurato. Come formaggio hu usato del morbido brie, voi potete usare ciò che preferite.

Polpette con zampone e lenticchie
Polpette con zampone e lenticchie

 

Polpette con zampone e lenticchie

Ingredienti

250 grammi tra zampone e lenticchie, già cotti

250 grammi di patate, lessate con la buccia in acqua leggermente salata

1 uovo

sale

aglio e prezzemolo

grana, quantitativo a piacere

100 grammi di formaggio morbido, in questo caso brie

pane grattato q.b

olio per frittura

 

Preparazione

In una ciotola riunire lenticchie e zampone ( ben cotto e schiacciato con la forchetta ), l’uovo, le patate ridotte a purea, il grana, il brie a piccoli tocchetti, sale, aglio e prezzemolo quantitativo a piacere,

impastare il tutto con le mani, se il composto dovesse risultare troppo morbido, unire un po’ di pane grattato.

amalgamare bene il tutto, formare con le mani delle polpette che passerete nel pane grattato, friggere in poco olio bollente, fare perdere l’unto in eccesso su carta da cucina

 

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