Polpette con verza e caciotta
INGREDIENTI
200 grammi di verza,
( già lavata, scottata in acqua bollente salata, e fatta cuocere fino a che sarà bella tenera in un cucchiaio d’olio e mezza cipolla sbucciata e tagliata a rondelle allungandola con aceto di mele perchè non attacchi ed acqua se necessario, fino a completa cottura. Lasciarla poi raffreddare, strizzarla se ci fosse acqua in eccesso )
olio extra vergine d’oliva
mezza cipolla rossa
aceto di mele, q b
sale
aglio e peperoncino frantumato
50 grammi di caciotta morbida a piccoli dadini
1 uovo
pane grattato, q.b
1 cucchiaio di grana grattugiato
PROCEDIMENTO
In una zuppiera, sbattere leggermente l’uovo con un pizzico di sale e di aglio e peperoncino
unire il grana, la caciotta a pezzetti, la verza e pane grattato q,b a formare un impasto lavorabile ma morbido.
Formate delle polpettine che passerete poi in un velo di pane grattato, friggere in olio caldo, girare da una parte e dall’altra schiacciandole leggermente con la forchetta, quando avranno preso colore, adagiarle su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire tiepide con altra verdura d’accompagnamento