Polpette con ricotta e zucchine al forno

Polpette con ricotta e zucchine al forno, a una polpetta non si dice mai di no, poi se sono croccantine fuori e si sciolgono al primo morso, direi proprio che non si può resistere. Le volete più ricche e sfiziose? potrete aggiungere all’interno qualche cubetto di prosciutto cotto o formaggio filante, io ho preferito lasciarle più semplici e leggere ma sono ugualmente gustose. Il numero rimane approssimativo, dipende anche tanto dalla forma che darete ad ognuna.

Polpette con ricotta e zucchine al forno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 300 g
  • Uovo 1
  • Patata lessata 1
  • Ricotta 50 g
  • Formaggio grana grattugiato 40 g
  • Pane grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio e prezzemolo anche surgelato q.b.

Preparazione

  1. Lavare, spuntare delle belle zucchine piccole e sode, grattugiarle con grattugia a fori larghi e lasciare colare l’ eventuale acqua da un colino schiacciandole con una forchetta

  2. In una zuppiera, sbattere l’uovo con il grana, aggiungere la ricotta, la patata schiacciata, salare insaporire con aglio e prezzemolo, aggiungere le zucchine e pane grattato quanto basta a rendere il composto lavorabile ma pure sempre morbido.

  3. Con le mani formare delle polpettine che passerete nel pane grattato, e che passerete poi nelle mani leggermente oliate, appoggiatele poi sulla leccarda ricoperta da carta forno e fare andare a 180° per dieci minuti, rigirare e fare andare fino a completa doratura per circa altri dieci minuti. Accompagnare in questo caso con erbette lessate ed insaporite con uno spicchio d’aglio ed olio.

Note

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