Polpette con ricotta e zucchine al forno, a una polpetta non si dice mai di no, poi se sono croccantine fuori e si sciolgono al primo morso, direi proprio che non si può resistere. Le volete più ricche e sfiziose? potrete aggiungere all’interno qualche cubetto di prosciutto cotto o formaggio filante, io ho preferito lasciarle più semplici e leggere ma sono ugualmente gustose. Il numero rimane approssimativo, dipende anche tanto dalla forma che darete ad ognuna.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10/12 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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Zucchine 300 g
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Uovo 1
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Patata lessata 1
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Ricotta 50 g
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Formaggio grana grattugiato 40 g
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Pane grattugiato q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio e prezzemolo anche surgelato q.b.
Preparazione
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Lavare, spuntare delle belle zucchine piccole e sode, grattugiarle con grattugia a fori larghi e lasciare colare l’ eventuale acqua da un colino schiacciandole con una forchetta
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In una zuppiera, sbattere l’uovo con il grana, aggiungere la ricotta, la patata schiacciata, salare insaporire con aglio e prezzemolo, aggiungere le zucchine e pane grattato quanto basta a rendere il composto lavorabile ma pure sempre morbido.
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Con le mani formare delle polpettine che passerete nel pane grattato, e che passerete poi nelle mani leggermente oliate, appoggiatele poi sulla leccarda ricoperta da carta forno e fare andare a 180° per dieci minuti, rigirare e fare andare fino a completa doratura per circa altri dieci minuti. Accompagnare in questo caso con erbette lessate ed insaporite con uno spicchio d’aglio ed olio.