Sono a dire poco deliziose, morbidissime, e poi talmente veloci !
In pochissimo tempo avremo un secondo piatto con tantissime verdure, un modo sano e genuino per farle mangiare anche a chi non le gradisce, per non parlare dei bambini che ( salvo qualche eccezione ) sono restii a questo cibo.
Sicuramente l’avrete tenuta anche voi nel congelatore una confezione, almeno una volta, perchè allora non provarla così?
Io, per quanto riguarda i surgelati, sto molto sul tradizionale come marca, Findus Orogel…e devo dire mi trovo benissimo.
La confezione usata e’ quella della Findus da 450 grammi ( per inciso, se avete del minestrone fresco avanzato, meglio ancora, a volte capita di farne troppo e di non volerlo riproporre, questa potrebbe essere un’idea! )
Vi sto parlando del Minestrone tradizionale, con ben 15 verdure, tutte surgelate entro pochissimo tempo dalla raccolta, tutto già pulito e di facile preparazione, sono conservate naturalmente grazie alla sola azione del freddo.
Non è necessario scomgelarlo-
- In Pentola
- ( versarlo in 500 ml d’acqua,circa 3 bicchieri e mezzo da tavola, farlo cuocere con il coperchio per circa venti minuti dal bollore )
- In pentola a Pressione
- ( cuocere circa 6 minuti dal sibilo )
e, dulcis in fundo come ho fatto io, al
Microonde
( disporre ilminestrone ancora surgelato in un contenitore adatto al microonde, ricoperto con un filo d’acqua, unire una puntina di dado vegetale, e fare andare coperto per una decina di minuti, controllare il grado di cottura eventualmente tenerlo ancora un po’ )
Polpette con minestrone surgelato
INGREDIENTI
450 grammi di ninestrone surgelato Findus
6 cucchiai rasi di formaggio grana
1 uovo
pane grattugiato, quanto basta
olio extra vergine d’oliva
PROCEDIMENTO
- Scolare le verdure dall’eventuale liquido prodotto
- quando si sarà asciugato ( se necessario ” strizzatelo ” un po’) e raffreddato
- metterlo in una zuppiera con un uovo, ilformaggio grana grattugiato e tanto pane quanto è necessarioper rendere l’impasto lavorabile, formare con le mani delle palline, schiacciatele leggermente, passarle nel pane grattato, quindi friggerle in olio bollente
- Nell’impasto, fate prevalere il formaggio piuttosto che il pane
- Appoggiare su carta da cucina a fare perdere eventuale unto in eccesso