Polpette carote grattate e ricotta.
INGREDIENTI
250 grammi di ricotta
100 grammi di carote lavate e grattate
50 grammi di pecorino dolce o altro formaggio grattato a piacere ( grana fontina gruviera….)
50 grammi di pane grattato
1 uovo
100 grammi di carne ( in questo caso di pollo, già cotta ) macinata
( se non l’avete, anche trita cruda )
prezzemolo q.b
olio per friggere
PROCEDIMENTO
In una ciotola capiente lavorare l’uovo con il formaggio grattugiato scelto, aggiungere la ricotta le carote grattate la carne tritata il prezzemolo tritato ed il pane,
amalgamare bene con le mani il composto, aggiustare si sale se necessario ed aggiungere pane ( io non ne ho avuto bisogno ) se il tutto risultasse troppo morbido.
Formate delle polpettine e fatele rotolare nel pane grattato, friggerle in poco olio bollente, attenzione a girarle quando saranno bene rosolate, sono molto delicate.