Polpette broccoli, zucchine ricetta semplice

Le polpette broccoli zucchine sono delle morbidissime polpettine, si disfano in bocca, le polpette broccoli zucchine piaceranno sicuramente anche ai bimbi, il sapore di questa verdura, cucinate così, quasi non si avverte. Sono un’ ottima soluzione per un secondo nutriente, non necessariamente di carne che a lungo andare potrebbe stancare, ma ugualmente sano e sostanzioso, considerando anche la presenza di un ottimo grana e uova. Gustate tiepide sono favolose, e non mi stancherò di dirlo tenerissime, se avete questa verdura in esubero come può capitare provatele, e poi tanto fritte non sono, quando avranno toccato l’olio, rigirate per farle colorire, saranno già pronte.  Se già avete a portata di mano queste verdure ci vuole proprio poco ad improvvisare un piattino delizioso, sentirete che profumo per casa, utilizzerete quanto avete a disposizione ed allo stesso tempo avrete un secondo diverso ed appetitoso. Come spiegherò più sotto, fate in modo che le verdure siano praticamente ridotte a purea, non si sentirà così che il sapore del ripieno, le verdure passeranno come inosservate e se a qualcuno non sono del tutto gradite, sarà già un bel vantaggio. E’ proprio in questo modo che sono riuscita a far mangiare verdura a mia figlia, a fargliela gradire, con questo piccolo inganno!

Polpette broccoli, zucchine

polpette broccoli, zucchineINGREDIENTI

200 grammi di broccoli ( già lessati in acqua bollente salata )

100 grammi di zucchine ( già stufate in olio cipolla aglio e peperoncino)

2 uova

sale

olio per friggere ( o extra vergine d’oliva, più sano )

60 grammi di formaggio grattugiato

pane grattato, quanto basta per amalgamare il composto

farina bianca

PROCEDIMENTO

In una ciotola riunire le verdure schiacciate quasi a purea, gli altri ingredienti, amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto consistente ma morbido, formare delle polpettine che passerete in un velo di farina, friggere in olio bollente, adagiare su carta da cucina a perdere l’unto in eccesso, servire tiepide

polpette broccoli, zucchine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *