Plumcake ricotta e verdura
INGREDIENTI
180 grammi di farina bianca
100 grammi di ricotta
100 grammi di piselli
100 grammi di carote
100 grammi di latte
100 grammi di olio extra vergine d’oliva
3 uova
50 grammi di prosciutto cotto
sale
1 bustina di lievito, per preparazioni salate
mezza cipolla
PROCEDIMENTO
In una ampia ciotola unire la farina setacciata con il lievito, le uova ed un pizzico di sale
i piselli ( surgelati e trattati come da istruzione oppure in scatola lavati scolati dal liquido di conservazione e sciacquati ) le carote ( lavate spuntate tagliate a tocchetti ed intenerite in poco olio e cipolla affettata ) il prosciutto, aggiungere la ricotta il latte e l’olio aggiustare di sale se necessario, amalgamare per bene gli ingredienti, stendere il composto nell’apposito stampo foderato da carta da forno, infornare a 180° per minimo 50 minuti ( regolatevi col vostro forno e….prova stecchino. Sarà pronto comunque quando lo vedrete staccarsi dalle pareti e con un colore ambrato.