Plumcake ricotta e verdura

Il plumcake ricotta e verdura, con l’aggiunta di  prosciutto è un delizioso secondo piatto salato, decisamente ricco, il plumcake ricotta e verdura potrebbe fare anche da piatto unico, dopo un primo leggero, o anche da antipasto a fettine sottili o quadrotti, oppure con l’avvicinarsi di giornate calde il plumcake ricotta e verdura potrà essere un’ottima soluzione da asporto.

Plumcake ricotta e verdura
Plumcake ricotta e verdura

Plumcake ricotta e verdura

 

INGREDIENTI

180 grammi di farina bianca

100 grammi di ricotta

100 grammi di piselli

100 grammi di carote

100 grammi di latte

100 grammi di olio extra vergine d’oliva

3 uova

50 grammi di prosciutto cotto

sale

 1 bustina di lievito, per preparazioni salate

mezza cipolla

PROCEDIMENTO

In una ampia ciotola unire la farina setacciata con il lievito, le uova ed un pizzico di sale

i piselli  ( surgelati e trattati come da istruzione oppure in scatola lavati scolati dal liquido di conservazione e sciacquati ) le  carote ( lavate spuntate tagliate a tocchetti ed intenerite in poco olio e cipolla affettata )  il prosciutto, aggiungere la ricotta il latte e l’olio aggiustare di sale se necessario, amalgamare per bene gli ingredienti, stendere il composto nell’apposito stampo foderato da carta da forno, infornare a 180° per minimo 50 minuti ( regolatevi col vostro forno e….prova stecchino. Sarà pronto comunque quando lo vedrete staccarsi dalle pareti e con un colore ambrato.

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