Pipe rigate cipollotti e peperone, primo verdura

 Le pipe rigate cipollotti e peperone sono uno stuzzicante primo piatto decisamente primaverile, le pipe rigate cipollotti e peperone possono essere considerate un primo vegetariano, infatti oltre a cipollotti e peperone sono presenti anche pomodoro e zucchine. Tutte queste verdure cotte insieme formano nelle pipe rigate cipollotti e peperone un sughetto appetitoso, potete nelle pipe rigate cipollotti e peperone usare ( del peperone ) la qualità che volete, io ho scelto quello rosso dal sapore più deciso, se volete un gusto più delicato usate quello giallo un tantino più dolce. Potete  tenere le verdure al dente, io ho preferito cuocerle un po’ di più per formare quasi una specie di crema. A piacere potete aggiungere del grana, ma molto spesso lo ometto perché mi dà l’impressione che possa oscurare il sapore della pietanza. So che può sembrare la mia un’eresia, ma come in tutto, è questione di gusti. Se volete una pasta allegra e leggera, se piace il peperone soprattutto, provatela, è appetitosa ed anche sbrigativa, tempo di far cuocere la pasta o poco più ed il sughetto è pronto. Può essere un bel primo da farsi con il sopraggiungere della bella stagione, quando ancora si può stare vicino ai fornelli e soprattutto quando non sappiamo rinunciare alla pasta senza per questo appesantirci troppo.

Pipe rigate cipollotti e peperone, primo verdura

pipe rigate  cipollotti e peperone 

INGREDIENTI

320 grammi di pasta, pipe rigate

olio extra vergine d’oliva

1 peperone rosso, tagliato a listarelle

1 bella zucchina a tocchetti

3 cipollotti a pezzettini

1 bel pomodoro maturo

PROCEDIMENTO

In una casseruola, in un paio di cucchiai d’olio, stufare i cipollotti lavati, solo parte bianca ( tolta la pellicola esterna) a fettine, far appassire il peperone privato di filamenti bianchi e semini, la zucchina, da ultimo aggiungere il pomodoro a pezzetti lavato senza semi e buccia, aggiustare di sale, far cuocere per una ventina di minuti fino a che il sughetto si sarà ristretto e le verdure cotte. Condire la pasta, aggiungere grana a piacere

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