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Pici all’aglione ricetta toscana

Pici all’ aglione ricetta toscana esattamente tratta da ” Quaderno di viaggio” Ricette di Toscana edizioni del Baldo, i pici all’aglione sono una particolare forma di pasta tipica toscana , gli ingredienti usati sono pochi e semplici, ricetta altrettanto semplice ma di una delicatezza unica per non parlare del sapore di tutto l’insieme
Sarà la pasta, sarà l’abbinamento semplice di pomodori, aglio, prezzemolo, peperoncino, olio extra vergine d’ oliva ma sono appetitosissimi.

Pici all'aglione
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpici
  • 3 spicchiaglio
  • 4pomodori San Marzano
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1peperoncino
  • q.b.sale

Pici all’aglione ricetta toscana

  1. Sbollentare i pomodori e pelarli

  2. In una casseruola soffriggere, a fiamma bassa, l’aglio finemente tritato

  3. Unire il peperoncino, versare i pomodori tagliati a dadini nel soffritto

  4. Aggiustare di sale, cuocere per 15 minuti

  5. Bollire la pasta, scolarla, e versarla subito nel sugo preparato. Fuori dal fuoco aggiungere il prezzemolo

5,0 / 5
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