Petto di pollo in salsa

Petto di pollo in salsa , stanchi della solita fettina, della cotoletta, dello spezzatino?

perché sì questo tipo e taglio di carne si presta alle più svariate preparazioni, e allora cuciniamolo in questo modo, con una saporita salsina, tra l’altro non eccessivamente calorica.

Infatti non c’è maionese che, sappiamo, non è il massimo se vogliamo stare un tantino attenti a salute e dieta, ma una salsa più leggera se pure gustosa.

Non solo, essendo lessato, il petto di pollo vi lascerà un delicato leggero brodo,

Petto di pollo in salsa
Petto di pollo in salsa

Ottimo per preparare dei buoni risotti o delle leggere pastine in brodo, adatte specie ai più piccoli, e con brodo e verdure lessate e passate potrete avere anche un leggero passato di verdura.

 

Petto di pollo in salsa

Ingredienti

1 petto di pollo, intero

( circa 500 grammi, o meno )

1 canna di sedano

1 cipolla

1 pomodoro

1 carota

1 scatoletta piccola di tonno

5 o 6 acciughe sott’olio

una manciata di capperi,

( passati sotto l’acqua e bene sciacquati )

 

Preparazione

In una pentola con sufficiente acqua per coprire la carne, porre le verdure lavate e pulite, quando bolle unire la carne e fare cuocere per circa un’ora, porre in frigo a raffreddare

Nel frattempo, in un mixer mettere tonno ( sgocciolato dal liquido di conservazione ) acciughe e capperi e ridurre a cremina

Tagliare il petto di pollo a fette più o meno sottili ( a preferenza vostra ) disporre su di un piatto di portata e cospargere ogni fetta con la salsa preparata.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.