Pesto di zucchine e ricotta a crudo

Pesto di zucchine e ricotta a crudo rientrate adesso? non sapete cosa mettere in piedi per il pranzo di oggi? poca voglia di stare ai fornelli? guardate in frigo, forse qualcosa avete a disposizione per rimediare un buon primo piatto che potrebbe essere anche piatto unico considerando gli ingredienti ( zucchine, ricotta, grana e noci ) ed il caldo che incomincia a fare!

E poi veloce semplice facile, senza cottura…non avete le noci? potete usare un qualunque altro tipo di frutta secca!

Volete pranzare alle dodici? forza, in massimo quindici minuti _ tempo di cottura medio della pasta_ ce la possiamo fare senza patire il caldo e con l’aiuto di un solo frullatore o minipimer! E non dimentichiamoci dei tanti benefici delle noci!

Pesto di zucchine e ricotta a crudo
  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: circa 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta vaccina 250 g
  • Formaggio reggiano 50 g
  • Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
  • Aglio q.b.
  • Zucchine 400 g
  • Noci (a persona) 2/3
  • Sale e Pepe q.b.

Preparazione

  1. Lavare e spuntare innanzi tutto le zucchine, e tagliarle a tocchetti

  2. Metterle con la ricotta, le noci ed il grana nel frullatore

  3. Aggiungere l’olio, sale aglio anche in vasetto ( o 2 spicchi, se usate quello fresco ), aggiustare di sale pepe e frullare

  4. Controllare la consistenza dell’insieme, se risultasse poco cremosa aggiungere altro olio.

  5. Allungare con un goccio d’acqua di cottura prima di condire la pasta!

Note

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