Pesto di zucchine e ricotta a crudo rientrate adesso? non sapete cosa mettere in piedi per il pranzo di oggi? poca voglia di stare ai fornelli? guardate in frigo, forse qualcosa avete a disposizione per rimediare un buon primo piatto che potrebbe essere anche piatto unico considerando gli ingredienti ( zucchine, ricotta, grana e noci ) ed il caldo che incomincia a fare!
E poi veloce semplice facile, senza cottura…non avete le noci? potete usare un qualunque altro tipo di frutta secca!
Volete pranzare alle dodici? forza, in massimo quindici minuti _ tempo di cottura medio della pasta_ ce la possiamo fare senza patire il caldo e con l’aiuto di un solo frullatore o minipimer! E non dimentichiamoci dei tanti benefici delle noci!
- Preparazione: pochi Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: circa 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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Ricotta vaccina 250 g
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Formaggio reggiano 50 g
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Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai
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Aglio q.b.
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Zucchine 400 g
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Noci (a persona) 2/3
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Sale e Pepe q.b.
Preparazione
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Lavare e spuntare innanzi tutto le zucchine, e tagliarle a tocchetti
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Metterle con la ricotta, le noci ed il grana nel frullatore
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Aggiungere l’olio, sale aglio anche in vasetto ( o 2 spicchi, se usate quello fresco ), aggiustare di sale pepe e frullare
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Controllare la consistenza dell’insieme, se risultasse poco cremosa aggiungere altro olio.
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Allungare con un goccio d’acqua di cottura prima di condire la pasta!