Pesto di zucchine a crudo

Pesto di zucchine a crudo un condimento adattissimo per questa stagione. Voglia di pasta? sarà che anche con il caldo da me un piatto di pasta non si rifiuta mai, questo condimento ( se così si può chiamare ) ha tutte le qualità necessarie per non appesantirci.

Buona anche fredda anche da asporto.

A volte , come oggi, mi capita di fare preparazioni in cui non utilizzo la parte più esterna delle zucchine.

Buttarle? e quando mai, eccone un uso per questa preparazione, veloce, leggera, ma che soprattutto non richiede cottura e quindi dispersione di ulteriore caldo.

Pesto di zucchine a crudo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4/5 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Zucchine 4
  • Aglio 1 spicchio
  • Mandorle 50 g
  • Formaggio grana grana grattugiato 50 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. http://blog.giallozafferano.it/anna48/pesto-di-zucchine-a-crudo/

    Lavare, spuntare le zucchine, tagliarle a tocchetti e frullarle con gli altri ingredienti ( formaggio grana grattugiato, aglio a piccoli pezzetti, mandorle sale) allungando l’olio fino ad ottenere un insieme cremoso.

    Quando condirete la pasta, tenere da parte un po’ di acqua di cottura se l’insieme risultasse troppo denso.

Note

Preparatene in abbondanza, potrete congelarlo per averne una buona scorta per l’inverno.

Buonissimo anche quello alla genovese, questo forse ha una marcia in più, è più digeribile!

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