Per una zuppa ben riuscita

Per una zuppa ben riuscita qualche piccolo accorgimento lo dobbiamo avere, piccoli trucchi che vi faranno notare sicuramente la differenza. Siamo a metà ottobre, le giornate è vero sono ancora belle un po’ ovunque, fin troppo considerata la stagione. La sera comunque incomincia a fare freschino e qualcosa di caldo si incomincia a gradire. E poi diciamocelo, le zuppe sono sempre buone, anche col caldo una vera delizia. Voi mi direte: e che ci vuole a fare una zuppa? vero anche questo, tutte siamo in grado di prepararne una ma come in tutte le cose c’è zuppa e zuppa. Con qualche piccolo semplice naturale suggerimento però, potremo portare in tavola un primo piatto caldo gustoso senza rinunciare alla leggerezza.

Per una zuppa ben riuscita
Zuppa d’orzo verza e zucca

Per una zuppa ben riuscita

Protagonista per eccellenza è il Brodo, più verdure si useranno e più sarà ricco e saporito, con ortaggi possibilmente freschi e di stagione. Per renderlo più profumato aggiungeremo del timo alloro e prezzemolo, facendoli sobbollire per almeno trenta minuti. Per una zuppa densa e morbida possiamo aggiungere una piccola patata lessata e poi frullata con un po’ del brodo che utilizzeremo per la nostra zuppa. Ci sarà un apporto calorico minimo con una resa ottimale ed una pietanza veramente più appetitosa. E se non vogliamo mettere la patata? presto detto, possiamo aggiungere al brodo una purea di legumi passati al mixer. Ma non finisce qui, e se ci allungassimo un cucchiaio di maizena sciolto in mezzo bicchiere di acqua fredda?. E per servirla? ecco la ciliegina sulla torta, prendiamo un cucchiaio di yogurt bianco intero, per i vegani anche di soia, lo emulsioniamo con poco olio sale e pepe, e serviremo la nostra zuppa con al centro unpo’ di questa golosissima e genuina preparazione. E a proposito di zuppe ce ne sono un’infinità da preparare, alcune le potrete trovare anche qui, cliccando “zuppa” nella parola “search”, a cui vi rimando con piacere, o al seguente link dove ne troverete altre, Zuppe

Zuppa di orzo verza e zucca   

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