Peperoni verdi aglio e peperoncino

Peperoni verdi aglio e peperoncino al microonde, insaporiti con aglio e peperoncino, un contorno che abbinato ad uova sode come in questo caso, o al tegamino o a un qualunque altro secondo piatto di carne o pesce può diventare un piatto completo.

Lo potremmo anche usare come condimento per un buon primo piatto di pasta, aggiungendo magari un goccio di olio crudo alla fine.

Tempo che cuociano le uova, i peperoni saranno pronti.

Sono stata sempre un po’ restia a cucinare peperoni solo verdi per paura che rendessero il piatto troppo carico, ma ho dovuto ricredermi sono risultati dolci e saporiti al tempo stesso e teneri.

Peperoni verdi aglio e peperoncino al microonde
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 8/10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Come da foto
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Peperoni verdi non troppo grossi 4
  • Cipolla di Tropea 1
  • Olio extravergine d'oliva 3/4 cucchiai
  • Aglio e peperoncino in polvere q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Lavare, pulire da semi e filamenti bianchi i peperoni, farli a tocchetti

  2. Prendere un contenitore adatto al microonde, mettere la cipolla lavata pelata e tagliata a rondelle sottili, il peperone, l’olio, salare e fare andare alla massima potenza per otto minuti

  3. Mescolare, e fare andare per un altro paio di minuti aggiungendo aglio e peperoncino a piacere.

  4. Servire su di un piatto da portata con le uova, che nel frattempo saranno cotte.

    Per la cottura delle uova: 8 minuti da inizio bollore in acqua fredda, sgusciare solo dopo che si saranno completamente raffreddate.

Note

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