Peperone cipolle e funghi, ricetta contorno

Il peperone cipolle e funghi, ricetta contorno è un contorno gustosissimo, con ingredienti sicuramente di stagione, il peperone cipolle e funghi è un secondo tutto vegetariano, col caldo che incomincia a fare  potrebbe appunto essere il secondo ideale dopo un bel piatto di pasta fredda od insalata di riso. Per preparare questo piatto non ci vuole molto tempo, intanto che cuoce la pasta avrete anche il peperone cipolle e funghi già pronto. Mi è suggerito anche perchè avevo degli champignons freschissimi in esubero e così ho pensato bene di unirne una parte in questa bella colorata pietanza. La qualità del peperone è a piacere, a me è sembrato carino unire i tre tipi principali anche se in realtà preferisco il peperone giallo, mi sembra più tenero ed anche più dolce. Per le cipolle ho fatto un misto tra quelle rosse di tropea e dei bei cipollotti, le verdure poi sono cotte in solo olio e un goccio di brodo vegetale, solo nel caso tendessero ad asciugare troppo. In un’altra stagione può essere accompagnato da carne cucinata in modo un po’ più impegnativo, tipo spezzatino, pollo in umido….ora con del pesce o uova sode o semplicemente così, lo si può gustare anche a temperatura ambiente come piatto freddo.

 

 Peperone cipolle e funghi, ricetta contorno

peperone cipolle e funghi, ricetta contorno

INGREDIENTI

3 peperoni, rosso giallo verde

1 cipolla rossa

3 cipollotti

3 o 4 funghi, anche solo la parte dei gambi, lavati e tagliati a piccoli pezzi

3 pomodori maturi

olio extravergine d’oliva

PROCEDIMENTO

Lavare tutte le verdure, togliere dai peperoni i filamenti bianchi e i semini, tagliarle tutte a fettine e farle appassire in un paio di cucchiai d’olio extravergine d’oliva, ed allungare con poco brodo vegetale se dovessero asciugare troppo fino a cottura, il peperone non deve sfaldarsi ma mantenere la sua consistenza. Potrete accompagnare il piatto  a fette di pane abbrustolito.

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