Patate arrosto cucinate al forno

Patate arrosto   cucinate al forno, un piattino semplice facile e perfetto con dei piccoli dovuti accorgimenti. Avrete un contorno per secondi piatti stuzzicante, croccanti fuori morbide dentro.

Chi può rifiutare un piatto di patate arrosto? credo proprio nessuno e poi non risulteranno nemmeno tanto pesanti e caloriche visto la piccola quantità d’olio utilizzata.

Importante è anche la scelta della patata che non deve essere farinosa.

Patate arrosto cucinate al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Patate 250 g
  • Olio extra vergine d'oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Aglio e rosmarino q.b.

Preparazione

  1. Lavare le patate, tagliarle come preferite, metterle a bagno in acqua fredda perchè rilascino l’amido almeno per mezz’ora.

  2. Risulteranno belle crocanti. Preriscaldare il forno a 200°, cuocere le patate in acqua fredda per 5 minuti a partire dal bollore.

  3. Aggiungere l’olio alle patate e mescolare per bene così si ungeranno senza assorbire troppo olio.

  4. Disporre le patate su carta da forno, non sovrapposte ma ben distese, aggiungere aglio e prezzemolo olio se necessario ma non sale. Il sale va aggiunto solo all’ultimo per preservare la croccantezza di fuori e la morbidezza interna.

  5. Infornare , cuocere per 30 minuti, senza mai girare, saranno buone sia calde che tiepide.

Note

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