Pasticcio di semolino
INGREDIENTI
250 grammi di semolino
1 litro di latte
50 grammi di burro
formaggio grana,q.b
formaggio gorgonzola, q.b
3 rossi d’uovo
latte tiepido, 1 cucchiaio
noce moscata, pepe, quantitativo a piacere.
Per la preparazione ho seguito in parte quanto scritto sulla confezione.
PROCEDIMENTO
- bollire i latte e versare a pioggia il semolino
- aggiungere i 50 grammi di burro, sale pepe noce moscata
- fare cuocere per circa venti minuti, mescolando sempre il composto che sarà cotto quando comincerà a staccarsi dai bordi del tegame.
- aggiungere due cucchiai di grana ed i rossi d’uovo, diluendo con un cucchiaio di latte tiepido
- in una teglia leggermente inumidita, fare uno strato di semolino ricoperto di grana e fiocchetti di gorgonzola, ricoprire con semolino grana e gorgonzola e così via fino ad esaurimento del composto stesso
- porre in forno a fare sciogliere il formaggio e solidificare leggermente il pasticcio
- servire tiepido