Pasticcio di melanzana

Il pasticcio di melanzana richiede una preparazione un po’ lunga, e se non avete tempo, potete mettervi avanti un po’ prima, ma vi assicuro il risultato è garantito. Il pasticcio di melanzana può fare da contorno sostanzioso ad un secondo non troppo carico, o anche da secondo, dopo un buon primo. E’ appetitoso e riempitivo. Lo volete un po’ più saporito, ma leggermente più calorico? cospargete ogni strato con formaggio grana grattato.
Volete risparmiare un po’ di tempo? melanzane grigliate surgelate….scongelate e passate leggermente in padella !!!!!  Allo stesso modo, se siete al momento sprovviste di questo ortaggio, potete usare anche delle belle zucchine, vi potranno fare e da contorno e da secondo, in base a cosa poi vi aggiungerete.  Arricchito com’è dalla presenza di più formaggi, lo si può certo considerare un piatto completo e sostanzioso.

 

INGREDIENTI

una bella melanzana
fontina tagliata a fette sottili
formaggio morbido dolce, qualità a piacere, a dadini
sugo di pomodoro e basilico
(grana a piacere)

PROCEDIMENTO

affettare la melanzana, salare per fare uscire un po’ d’acqua
sciacquare, tamponare con carta da cucina, grigliare in padella antiaderente unta leggermente d’olio
fare uno stato di sugo, uno strato di melanzana, ancora sugo
aggiungere la fontina a fette e il formaggio a cubetti
alternare fino ad esaurimento ingredienti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *