Ve ne propongo due, leggetele consideratele e giudicate poi voi quella che può fare al caso vostro.
Già in precedenti preparazioni ho avuto modo di usare ricette base più o meno simili ma, fondamentalmente queste sono le preparazioni base in generale.
Una è preparata con il latte_ come ingrediente principale_l’altra con il vino bianco ( per un composto più leggero potete sostituire lo stesso quantitativo di vino con la birra.
A chi non piace gustare pesce o verdura pastellata? a nessuno credo, sarà sicuramente un modo gradito di offrire un buon secondo con un buon contorno a grandi e piccini, soprattutto ai più piccoli a cui non sempre pesce e verdura sono graditi.
Ma veniamo a vedere cosa ci vuole e come usare gli ingredienti per una buona preparazione
Per la PASTELLA AL LATTE dovrete sbattere in una terrina 3 uova, unire poco alla volta 200 grammi di farina bianca, stemperando il tutto con 1 bicchiere e 1/2 di latte, evitando assolutamente che si formino grumi
Aromatizzare con sale, e la buccia grattugiata di 1 limone ( non la parte bianca, mi raccomando che come sappiamo tutti è amarognola )
Fare riposare verdure e pesce per un po’ nella pastella preparata e passare poi alla frittura
Per la PASTELLA AL VINO BIANCO vi occorreranno 150 grammi di farina che mescolerete a mezzo cucchiaino di sale, disponendola a fontana in una zuppiera.
All’interno ponete 1 uovo intero con 1 tuorlo sbattendoli con la forchetta prima di amalgamarli alla farina.
Stemperare il composto con 130 grammi di vino bianco, mescolare bene, deve essere omogenea e senza grumi, montare a neve ben ferma 2 albumi, unirli alla pastella mescolando delicatamente, se la volete ancor più leggera sostituite il vino con la birra
( in totale vi occorreranno 3 uova )
Pastella per pesce e verdura
Nello specifico, quella che vedete in foto, è la pastella al latte