Pasta tartufo nero e champignons

La preparazione della pasta tartufo nero e champignons è molto semplice, solo che questa pasta al tartufo nero e champignons ho voluto arricchirla oltre che con i funghi champignons anche con acciughe ed olivette, il tutto passato al mixer in modo da ottenere una vera e propria crema….insomma questa pasta al tartufo e champignons è una vera delicata bontà e non si fa proprio mancare nulla. Se avrete ospiti, vi farà fare sicuramente un’ottima figura. lo so, fa caldo, ma non potevo non utilizzare il tartufo che mi hanno regalato un bel tartufo nero estivo, ( Scorzone ) sarebbe stato un vero delitto ” culinario ” ! Non ho aggiunto volutamente la panna per lasciare intatto il gusto ed esaltare i sapori di questa salsa.

           Pasta tartufo nero e champignons

pasta tartufo nero e champignons

                      INGREDIENTI

per 4/5 persone

200 grammi di funghi champignons, lavati puliti dal terriccio, tagliati a fettine sottili

in questo caso, pasta formato tagliatelle

1/2 cipolla bionda, lavata e pelata, a fettine sottili

qualche fettina d’aglio, sottilissima

1 tartufo nero, grattugiato fine

3 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

2 o 3 acciughe, dissalate e a piccoli pezzi

una manciata di olivette nere, a piccoli pezzi

poco vino bianco

olio extra vergine d’oliva. qualche cucchiaio

pepe

PROCEDIMENTO

In  un tegamino fare soffriggere nell’olio, la cipolla e l’aglio, unire i funghi, mescolare e sfumare con il vino, aggiustare di sale e portare a cottura per una decina di minuti

Lasciare raffreddare un poco ed unire il tartufo grattugiato ( togliere l’aglio se non è gradito ) aggiungere un pizzico di pepe  e rimettere sul fuoco per  meno di un minuto. 

Unire a funghi e tartufo, le acciughe e le olive, mescolare il tutto aggiungere se necessario olio crudo e passare il tutto al frullatore.

Versare sulla pasta, se la crema risultasse troppo densa, potete diluirla a piacimento con un goccio di latte od olio

Non avete il tartufo? non male anche senza !

 

 



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