Pasta ricotta e lenticchie

Pasta ricotta e lenticchie, nello specifico fusilli con crema di ricotta e lenticchie è un primo piatto di una semplicità e delicatezza unica. Non scordiamoci poi della velocità con cui si prepara.

Intanto che metterete la pasta a cuocere il sugo o meglio la cremina sarà già pronta.

Ideale per ospiti improvvisi, un primo piatto sicuramente di magro, leggero, adatto anche a questo periodo in cui le lenticchie vanno per la maggiore.

La velocità della preparazione consiste nel fatto che la crema viene lavorata tutta a freddo.

  • Preparazione: pochi Minuti
  • Cottura: cottura della pasta Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Ricotta 250 g
  • Latte 70 g
  • Formaggio grattugiato 70 g
  • Lenticchie in scatola 100 g
  • Spezie a scelta q.b.

Preparazione

  1. Intanto che bolle e cuoce la pasta, in una zuppiera mettete la ricotta passata al colino il grana e diluite con il latte

  2. Lavorate per bene il composto, aggiungete le lenticchie scolate e lavate dal loro liquido di conservazione, mescolare per bene tutto l’insieme

  3. Aggiustare di sale, aggiungere qualche spezia a piacere ( pepe noce moscata aglio e peperoncino…, io l’ho lasciata così ) e condire la pasta magari allungando (se la crema risultasse troppo densa ) con qualche cucchiao d’acqua di cottura.

Note

4,9 / 5
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