Pasta integrale con pomodori secchi

La pasta integrale con pomodori secchi è un delizioso primo piatto, ancora adatto in queste giornate soleggiate di primo autunno. Per la pasta integrale con pomodori secchi ho usato delle mezze penne integrali, il sapore della pasta integrale con queste verdure di stagione, broccoli e carote, è decisamente gustoso. Le carote le ho lessate al microonde, dopo averle lavate raschiate e fatte a rondelle con l’apposito attrezzo, messe in un contenitore adatto con un goccio d’acqua ed olio extra vergine d’oliva, fatte andare coperte alla massima potenza per circa dieci minuti, secondo il grado di cottura desiderato ( leggermente al dente, poi verranno passate con il resto sul fornello )

Pasta integrale con pomodori secchi
Pasta integrale con pomodori secchi

 

 

Pasta integrale con pomodori secchi

 

INGREDIENTI

( per 4 persone )

400 grammi circa di mezze penne integrali

300 grammi di verdura lessata, tra broccoli e carote

50 grammi di pomodori secchi

1 spicchio d’aglio ( facoltativo )

olio extra vergine d’oliva

formaggio pecorino, a piacere

PROCEDIMENTO

Pulire il broccolo, lavarlo, ridurlo a cimette, sbollentarlo in acqua salata fino a che vi entrerà la forchetta ma non deve essere troppo cotto

In una casseruola soffriggere l’aglio in un paio di cucchiai d’olio, farvi passare i pomodori sminuzzati, rosolare ed aggiungervi per farvi insaporire le verdure ( broccolo e carota ) aggiungere un po’ d’acqua cuocere ancora un po’ facendo attenzione che il pomodoro non secchi troppo.

Condire la pasta con il sughetto ottenuto, servite le mezze penne con pecorino a parte

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *