Pasta gamberetti olio aglio e peperoncino semplice veloce facile, in questo caso gamberetti surgelati. In questo periodo in cui tutti sappiamo di non potere uscire con tanta facilità, anche voi sarete d’accordo con me che la volta in cui si fa spesa una piccola scorta di surgelati non può mancare, specie per chi come me non abita in una citta di mare o lago e a maggiore ragione non ha nelle vicinanze una pescheria di fiducia.
Come pasta ho scelto le linguine, a noi danno tanta soddisfazione, i gamberetti li ho fatti bollire per 1 minuto non di più se no induriscono, in acqua leggermente salata, scolati e raffreddati.
Ma andiamo alla ricetta che facciamo prima, anzi mettete a bollire l’acqua della pasta che in un attimo il sugo o condimento che dire si voglia è pronto.
Può essere la soluzione per un ospite improvviso o dell’ultimo momento.

- CostoEconomico
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gpasta
- 150 ggamberetti
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.prezzemolo tritato
- q.b.aglio in polvere
- q.b.peperoncino in polvere
- 1scalogno
- q.b.passata di pomodoro
- q.b.vino bianco secco
Preparazione Pasta gamberetti olio aglio e peperoncino
In una casseruola antiaderente, in olio, fate ammorbidire lo scalogno pelato lavato e tagliato a fettine sottili.
Aggiungete i gamberetti, fate insaporire, sfumare con un goccio di vino bianco, aggiungere la passata aglio e peperoncino.
Condire la pasta assolutamente al dente ed insaporire con prezzemolo tritato