Pasta fredda con sgombro e zucchine e non solo, mozzarella e pomodorini.
E’ la prima pasta fredda della stagione, oggi da noi faceva e fa veramente caldo rispetto alle temperature dei giorni precedenti, ed ho come si suol dire, rotto il ghiaccio.
E’di una semplicità e velocità estrema, intanto che cuoce la pasta cuoceranno anche le zucchine, nel frattempo non vi resterà che preparare lo sgombro tolto dal suo olio di conservazione, tagliare la mozzarella a pezzetti, come pure i pomodorini, lavati.
La potete gustare anche calda, inquesto caso la mozzarella si scioglierà un poco, dando un tocco particolare al piatto.
Oggi era proprio una di quelle giornate in cui a corto di idee e fuori tempo massimo una preparazione così era l’ideale.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 12/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2/3 porz
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Ditaloni Rigati 200 g
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Zucchine 200 g
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Olio extra vergine d'oliva q.b.
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Mozzarella di bufala 125 g
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Pomodorini datterini 4
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Sgombro in scatola 170 g
Preparazione
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- Lavare prima di tutto le zucchine, tagliarle per il lungo e poi in più parti, quindi a dadini
- Mettere a bollire l’acqua, salare, gettare la pasta con le zucchine, scolarle insieme al dente, raffreddarle con un getto d’acqua fredda, e scolare nuovamente in una zuppiera.
- Lasciatela raffreddare del tutto, quindi aggiungere lo sgombro scolato dall’olio di conservazione e spezzettato con la forchetta, aggiungere i pezzetti di mozzarella, e i pomodorini lavati e tagliati-
- Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere un pizzico di sale, se necessario, mescolare e servire.
Note
- Come ho detto più su, la pasta la potrete gustare anche così, a temperatura ambiente
- O fredda di frigo
- Se preperite, potrete sostituire alla mozzarella del formaggio di pasta dura a tocchetti
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