Pasta fredda con sgombro e zucchine

Pasta fredda con sgombro e zucchine e non solo, mozzarella e pomodorini.

E’ la prima pasta fredda della stagione, oggi da noi faceva e fa veramente caldo rispetto alle temperature dei giorni precedenti, ed ho come si suol dire, rotto il ghiaccio.

E’di una semplicità e velocità estrema, intanto che cuoce la pasta cuoceranno anche le zucchine, nel frattempo non vi resterà che preparare lo sgombro tolto dal suo olio di conservazione, tagliare la mozzarella a pezzetti, come pure i pomodorini, lavati.

La potete gustare anche calda, inquesto caso la mozzarella si scioglierà un poco, dando un tocco particolare al piatto.

Oggi era proprio una di quelle giornate in cui a corto di idee e fuori tempo massimo una preparazione così era l’ideale.

Pasta fredda con sgombro e zucchine
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2/3 porz
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Ditaloni Rigati 200 g
  • Zucchine 200 g
  • Olio extra vergine d'oliva q.b.
  • Mozzarella di bufala 125 g
  • Pomodorini datterini 4
  • Sgombro in scatola 170 g

Preparazione

    • Lavare prima di tutto le zucchine, tagliarle per il lungo e poi in più parti, quindi a dadini
    • Mettere a bollire l’acqua, salare, gettare la pasta con le zucchine, scolarle insieme al dente, raffreddarle con un getto d’acqua fredda, e scolare nuovamente in una zuppiera.
    • Lasciatela raffreddare del tutto, quindi aggiungere lo sgombro scolato dall’olio di conservazione e spezzettato con la forchetta, aggiungere i pezzetti di mozzarella, e i pomodorini lavati e tagliati-
    • Condire con un filo d’olio extra vergine d’oliva, aggiungere un pizzico di sale, se necessario, mescolare e servire.

Note

  • Come ho detto più su, la pasta la potrete gustare anche così, a temperatura ambiente
  • O fredda di frigo
  • Se preperite, potrete sostituire alla mozzarella del formaggio di pasta dura a tocchetti
5,0 / 5
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