Pasta con pancetta e piselli

Pasta con pancetta e piselli è un altro primo piatto caldo, invitante e di facile velocissima esecuzione, con la pancetta affumicata sarà sicuramente più saporito ma gustoso lo è anche con quella dolce. Per preparare questo primo ho usato un tubetto di salsa  della Star al pomodoro e verdure, se preferite potrete usare del pomodoro fresco ( un paio) in entrambi i casi il risultato è assicurato.

Pasta con pancetta e piselli
Pasta con pancetta e piselli

 

Pasta con pancetta e piselli

INGREDIENTI

per circa 4 persone

360 grammi di pasta, formato ditaloni rigati

1/2 cipolla bianca

1 tubetto di salsa al pomodoro e verdure della Star

olio extra vergine d’oliva, q.b

100 grammi di pancetta, affumicata o dolce, a dadini

100 grammi di piselli, lavati e sciacquati dal loro liquido di conservazione

vino bianco, q.b

PROCEDIMENTO

In una casseruola fare intenerire in un paio di cucchiai d’olio e poca acqua la cipolla, aggiungere la pancetta, farla rosolare leggermente, sfumare con poco vino bianco, unire la salsa ed allungare con acqua, aggiungere i piselli, aggiustare di sale se necessario, fare bollire per qualche minuto e lasciare riposare un po’ prima di condirvi la pasta.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *