Pasta con guanciale e fagioli
INGREDIENTI
Pasta fatta in casa o del formato di quella normale, che preferite
( 80/ 90 grammi a testa )
200 grammi di fagioli borlotti, lavati e sciacquati dall’acqua di conservazione
( oppure mettere in ammollo in acqua fredda per 7/8 ore e poi cuocere in acqua fredda salata per circa 1 ora o fino a quando saranno morbidi ma non sfatti )
3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva
sedano carota cipolla ( circa 60 grammi )
( o verdure per soffritto surgelate )
6 o 7 pomodorini, lavati e tagliati in quattro parti ( circa 200 grammi )
1 tubetto di salsa di pomodoro
brodo vegetale
salvia e rosmarino
vino bianco, q.b
60 grammi di guanciale
PROCEDIMENTO
In una casseruola ponete l’olio con il guanciale
farlo ammorbidire, unire le verdure tritate e fare insaporire, ( se non usate il soffritto ) cuocerle con un po’ di brodo,
quando saranno intenerite aggiungere i pomodorini,
i fagioli e sfumare con un goccio di vino bianco,
e da ultimo unire il tubetto di salsa di pomodoro.
Se il tutto risultasse troppo asciutto allungare con un po’ di brodo.
Quando il sugo sarà pronto insaporire con qualche foglia di salvia e aghetto di rosmarino lavati
Per il sale, regolatevi voi, il guanciale è già saporito di sè