Pasta con crema di patate e carote

La pasta con crema di patate e carote non sa proprio di festa, oggi è domenica e poca ( strano a dirsi ) era la voglia di fare cose particolari. Per la pasta con crema di patate e carote è stato provvidenziale guardare nel cestello della verdura ed il desiderio soprattutto di qualcosa di semplice e caldo e cosa ne è uscito? la pasta con crema di patate e carote. Perchè crema di patate? per fare diventare bello denso il brodo di questa pasta ho fatto quasi disfare le patate mentre ho tenuto, volutamente, più grosse le carote per dare una nota di colore. La pasta con crema di patate e carote non è una pastasciutta, non è una minestra in brodo è un primo di verdura corposo buono e saporito adatto per stare leggeri, per mangiare sano senza rinunciare per questo al gusto e al sapore.

 

Pasta con crema di patate e carote

 

Pasta con crema di patate e carote

 

 

INGREDIENTI

 

240 grammi circa di pasta ( di ditaloni rigati, in questo caso )

mezza cipolla rossa, lavata sbucciata e tagliata sottilissima

olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai

100 grammi di pancetta, a dadini

4 patate, lavate sbucciate e tagliate a piccolissimi pezzi

1 canna di sedano bianco, lavato e tagliato a tocchetti

mezzo porro, solo parte bianca, lavato ed affettato

2 o 3 carote, lavate pulite e tagliate a rondelle

brodo vegetale, q.b

grana, a piacere

 

PROCEDIMENTO

 

In una casseruola fare insaporire nell’olio:

la cipolla il porro il sedano la carota,

aggiungere la pancetta e rosolare

unire le patate e coprire l’insieme con del brodo vegetale ( assaggiare ogni tanto, dovrebbe essere già saporito con la pancetta, al limite aggiustate di sale )

portare lentamente a cottura le carote, a questo punto potrete aggiungere la vostra pasta, ora che sarà cotta le patate si saranno sfatte formando quasi una crema. Servire caldo, con grana a piacere.

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