Pasta con crema di patate e carote
INGREDIENTI
240 grammi circa di pasta ( di ditaloni rigati, in questo caso )
mezza cipolla rossa, lavata sbucciata e tagliata sottilissima
olio extra vergine d’oliva, un paio di cucchiai
100 grammi di pancetta, a dadini
4 patate, lavate sbucciate e tagliate a piccolissimi pezzi
1 canna di sedano bianco, lavato e tagliato a tocchetti
mezzo porro, solo parte bianca, lavato ed affettato
2 o 3 carote, lavate pulite e tagliate a rondelle
brodo vegetale, q.b
grana, a piacere
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare insaporire nell’olio:
la cipolla il porro il sedano la carota,
aggiungere la pancetta e rosolare
unire le patate e coprire l’insieme con del brodo vegetale ( assaggiare ogni tanto, dovrebbe essere già saporito con la pancetta, al limite aggiustate di sale )
portare lentamente a cottura le carote, a questo punto potrete aggiungere la vostra pasta, ora che sarà cotta le patate si saranno sfatte formando quasi una crema. Servire caldo, con grana a piacere.