Pasta con crema di noci e spinaci: la pasta con crema di noci e spinaci è preparata con tagliatelle non all’uovo, prodotto artigianale della Alta Valle Scrivia, sono di semola di grano duro, hanno una sfoglia ruvida che trattiene bene il sugo. La crema è ovviamente salata, ottima per condire questo primo piatto di pasta, per gli spinaci ho usato quelli surgelati, fatti bollire e cuocere il più possibile in poca acqua salata, quindi strizzati molto bene. A parte il passaggio di bollitura, la pasta con crema di noci e spinaci è velocissima da preparare e vi darà tanta soddisfazione. Teneteveli di scorta, potete anche mescolare la noce ad un altro tipo di frutta secca. Volutamente non ho aggiunto panna, per meglio sentire il sapore dello spinacio
Pasta con crema di noci e spinaci
INGREDIENTI
250 grammi di spinaci ( peso da cotti, potete fare cuocere la pasta nell’acqua di cottura degli spinaci stessi )
50 grammi di noci
sale
olio extra vergine d’oliva, q.b
formaggio pecorino e grana, q.b
PROCEDIMENTO
Nel mixer mettere gli spinaci ( cotti il più possibile e ben strizzati)
le noci, olio, il formaggio ( assaggiate, se serve aggiustare di sale ed unire altro formaggio, gusto a piacere ) olio se occorre, per fare diventare il composto fluido come una salsa. Condire la pasta, tenuta al dente, se il composto fosse troppo denso unire un po’ d’acqua della pasta