Pasta con crema di lattuga e cipolline
INGREDIENTI
360 grammi di sedani rigati
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 cipolla, lavata sbucciata e tagliata a fettine
1 spicchio d’aglio, sbucciato e tritato
1 gambo di lattuga, lavata foglia per foglia, e sminuzzata
250 grammi di cipolline bianche, ( lavate pelate e lessate_che non siano sfatte_ in acqua bollente leggermente salata con l’aggiunta di aceto di mele )
aceto di mele, un po’ meno di mezzo bicchiere
2 cucchiai di panna acida
latte q,b
PROCEDIMENTO
In una casseruola fare appassire nell’olio la cipolla e l’aglio,
unire l’insalata, cuocere lentamente, unire le cipolle cotte e far intenerire quasi a disfarsi ( vedrete che l’insalata andrà praticamente in niente ), aggiustare di sale
togliere dal fuoco, aggiungere la panna acida diluendola ( a piacere, secondo la consistenza che volete dare alla crema) con latte q.b
Versare la pasta nella crema così ottenuta e mescolare per fare insaporire bene il tutto.