Pasta alle vongole
INGREDIENTI
per due porzioni di pasta, circa 180 grammi di spaghetti in questo caso
1 confezione di vongole surgelate ( 250 grammi che, tolte dal loro liquido si ridurranno a 100 grammi )
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
1 spicchio d’aglio, a fettine sottilissime ed in parte schiacciato
1/2 bicchiere di vino bianco secco
prezzemolo tritato, q.b
PROCEDIMENTO
- Fare scongelare le vongole, se avete fretta mettetele in acqua fredda
- in una casseruola fare colorire nell’olio l’aglio, unire le vongole ( io non ho usato il loro liquido, voi potete anche utilizzarlo ) lavate sciacquate sotto acqua corrente
- allungare con il vino, aggiustare di sale e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungere acqua se l’insieme dovesse asciugare troppo
- Condire la pasta e spolverizzare con prezzemolo tritato e un filo d’olio crudo