Pasta alle vongole

Pasta alle vongole, piatto semplice facile veloce quanto gustoso. E poi con le vongole surgelate che sicuramente almeno per un paio di motivi preferisco ( non abito in un posto di mare e una pescheria di fiducia non l’ho esattamente sotto casa ed il tempo minimo di preparazione ) intanto che vi cuoce la pasta, il condimento di pesce è pronto. La pasta alle vongole è saziante pur non appesantendo per nulla, se vi volete togliere lo sfizio potrete abbondare anche un po’ nelle porzioni, non credo si avanzerà. Questa è la versione in bianco, cioè senza pomodoro.

Pasta e+alle vongole
Pasta alle vongole

 

Pasta alle vongole

INGREDIENTI

per due porzioni di pasta, circa 180 grammi di spaghetti in questo caso

1 confezione di vongole surgelate ( 250 grammi che, tolte dal loro liquido si ridurranno a 100 grammi )

2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva

1 spicchio d’aglio, a fettine sottilissime ed in parte schiacciato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

prezzemolo tritato, q.b

PROCEDIMENTO

  • Fare scongelare le vongole, se avete fretta mettetele in acqua fredda
  • in una casseruola fare colorire nell’olio l’aglio, unire le vongole ( io non ho usato il loro liquido, voi potete anche utilizzarlo ) lavate sciacquate sotto acqua corrente
  • allungare con il vino, aggiustare di sale e fare cuocere per una decina di minuti, aggiungere acqua se l’insieme dovesse asciugare troppo
  • Condire la pasta e spolverizzare con prezzemolo tritato e un filo d’olio crudo

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