La pasta al ragù di porro e salsiccia è un primo corposo, la presenza del porro conferisce alla pasta al ragù di porro e salsiccia un profumo e un sapore delicati e particolari, è un primo piatto che riscalda, è completo e può essere seguito da verdure miste o da formaggi, in quanto da solo può essere già quasi un piatto unico. Per renderlo ancor più ricco, ma indubbiamente anche più calorico, si potrebbero aggiungere vitello e manzo macinati. Può essere un primo ideale per una serata tra amici, si presenta bene e lascia al palato un sapore molto fine, pur dal carattere e gusto ben decisi.
Pasta al ragù di porro e salsiccia
INGREDIENTI
Per 4 persone
320 grammi di pasta all’uovo, formato tagliatelle
200 grammi di salsiccia
2 porri a rondelle ( solo la parte interna, la più tenera)
Olio extra vergine d’oliva
Vino rosso
brodo
400 grammi di pomodori maturi
aglio e peperoncino
formaggio grana grattugiato
PROCEDIMENTO
In una casseruola scaldare un paio di cucchiaiate d’olio,
aggiungere il porro farlo rosolare, unire la salsiccia a piccoli pezzi privata della pelle,
insaporire, versare un mezzo bicchiere di vino rosso, far evaporare sempre mescolando
aggiungere il pomodoro e portare lentamente a cottura, aggiustando di sale ,
peperoncino aglio quantitativo a piacere, se il sughetto tendesse ad asciugarsi troppo
allungare con il brodo caldo.
Servire con grana a parte