Pasta al pesto di valeriana tonno e pomodorini, una pasta veloce semplice e gustosissima. Vi è mai capitato di aprire il frigo e dire …finite quasi le scorte!!! A me si ultimamente, capita di rado ma può succedere. Ecco, la valeriana in questo periodo non manca mai, è la fissa di mio marito, sembra che non esista altro tipo d’insalata sulla faccia della terra, chi non ha in casa qualche pomodoro? o una scatoletta di tonno giusto per una bella insalata di riso o pasta fredda? Mettiamoci dunque all’opera!
- Preparazione: 10/15 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2/3
- Costo: Economico
Ingredienti
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Mezze Maniche Rigate 180 g
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Valeriana (songino) 1 ciuffo
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Pomodorini datterini 20
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Tonno sott'olio 100 g
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Formaggio grana grattuggiato 1 cucchiaio
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Origano/basilico q.b.
Preparazione
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Lavare prima di tutto la valeriana, i pomodorini, scolare il tonno dall’olio. Fare appassire per 5 minuti il pomodoro, tagliato in quattro parti, in poco olio al microonde.
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Frullare tonno pomodorini valeriana grana aggiungendo olio quanto basta a rendere il tutto bello cremoso, aggiungere origano o basilico a piacere, aggiustare di sale, condire la pasta allungando la crema con un goccio di acqua di cottura.