Il risultato? un primo delizioso e fresco. Forza, mettete su l’acqua, intanto che la pasta cuoce il sugo è pronto da un po’, super veloce, ottima anche fredda!
Il melone è un frutto molto gustoso, saziante e dissetante per l’alto contenuto di acqua.
e previene per questo la disidratazione.
Piatto tipico estivo è l’abbinamento prosciutto crudo e melone, poco calorico, buono anche come antipasto.
Un vasetto di yogurt magro con una fetta di melone è un ottimo spuntino per chi vuole stare a dieta, è leggermente lassativo, inoltre adatto a chi soffre d’anemia e ricco infatti di ferro.
Oltre ad avere proprietà rinfrescanti, è anche diuretico e lassativo, per cui indicato nella stipsi e o emorroidi e dolori reumatici..
Pasta al melone
INGREDIENTI
100 grammi di pasta ( fusilli in questo caso ) o anche meno, a persona
100 grammi di pancetta dolce, a dadini
100 grammi di panna
2 cucchiai d’olio extra vergine d’oliva
400 grammi di melone, già pulito, asciugato e fatto a tocchetti
1 mozzarella di bufala
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cipollina rossa di tropea, lavata pelata e a rondelle sottilissime
PROCEDIMENTO
In una casseruola antiaderente, ( capiente, che possa contenere anche la pasta ) fare rosolare nell’olio ed appassire la cipolla
quando si sarà intenerita, unire la pancetta, fare rosolare ma non bruciare o seccare, sfumare con il vino, aggiungere la panna, aggiustare di sale se necessario e fare leggermente rapprendere.
Unire la pasta, scolata e tenuta al dente, nella casseruola con il sugo, condire per bene
versare il tutto in un’ampia zuppiera unendovi il melone a dadini, la mozzarella a pezzetti, mescolare e servire
Buona anche fredda!
Volete un piatto più leggero? potete sostituire la panna con della crescenza magari diluita con latte, q.basta.