Panna cotta dolce al cucchiaio

La panna cotta è un dolce direi conosciuto e gradito a tutti, non solo da noi ma anche all’estero, è semplice da preparare ed e’ particolarmente delicata!
Si sa che è nata all’inizio del Novecento nella zona delle Langhe piemontesi.
La panna cotta è un dessert che si può preparare in vari modi, con l’aggiunta di svariati  ingredienti creando gusti nuovi, esiste pure una versione senza gelatina

Adatto ad ogni stagione,  con il caramello, il cioccolato fuso, quello più comune è con i frutti di bosco o fragole.

Simile al budino ma budino non è, io l’ho messo in uno stampo da budino e forse tenuto poco in frigo, va fatto raffreddare bene ed il tempo giusto e necessario.

Panna cotta
Panna cotta

 

 

Panna cotta

Ingredienti

1/4 di litro di latte

estratto di vaniglia

2 fogli di gelatina

1/4 di litro di panna fresca

3 cucchiai di zucchero

Preparazione

Immergere i fogli di gelatina nell’ acqua fredda per minimo 10 minuti, sgocciolarli e strizzarli.

In una ciotola unire la panna il latte lo zucchero,

profumare con l’essenza di vaniglia, porre sul fuoco e portare leggermente a bollore,

unire quindi la gelatina strizzata, distribuire il composto in più coppette o in uno stampo  unico e porre in frigo per qualche ora

Un’accortezza, bagnare leggermente gli stampi _ con acqua o un goccio di liquore_ per facilitarne l’uscita.

Potete decorare con cacao, frutti di bosco, fragole

date un’occhiata al link più sotto

Come preparare la coulis

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